音乐学院2014级舞蹈学班现代舞创编结业汇报华丽上演

时间:2016-06-20 10:16:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

6月16日晚,音乐学院2014级舞蹈学班现代舞专场汇报演出在艺术楼音乐厅成功举办。音乐学院院长杨健,党委书记吴道省、副书记刘晓兵、副院长陈新宇和同学们一起欣赏了这场精彩的汇报演出。

本次汇报演出以“后现代的诗”的主题,共分为现代舞基训、现代舞创编和即兴表演三部分。基训练习部分通过滚地组合、放松荡腿组合、跳跃行进等组合形式来展现单人舞、双人舞以及群舞的编舞技法。在现代舞创编环节,一段原创现代舞《红与黑》率先登场,轻松活跃的舞步、暗喻深意的节目内涵获得观众的一致好评;舞蹈《黑暗中的舞者》,情绪饱满,张力十足;原创舞蹈《我的天空》、《今年我18》将青春活力展现的淋漓尽致;舞蹈《幸福的味道》抒发了对幸福的渴望与追求;女子群舞《虚怀若谷》舞姿曼妙,温柔多情,男子群舞《那年,那座桥》大气刚劲,情绪伤感,二者相交辉映,带给观众不一样的视听感受。最后一段个性独特的舞蹈《自·游·鸟》为第二部分的舞蹈创编划上圆满句号。晚会最后通过展示点、打、击、砍等基本动作向观众们进行即兴表演。

据悉,本场汇报演出是2014级舞蹈学班全体师生历时数月倾力打造,所有舞蹈全为学子原创,以此纪念舞蹈班全体师生共同度过的青葱岁月。此次结业汇报演出不仅是对学生一次很好的实践,更是对老师教学成果的检验,为以后的教学提供了宝贵的经验。 (新闻部 娄莹辰/供稿)