工作动态 当前位置: 首页 > 工作动态

“谭山骊歌”欢送毕业生音乐文化周精彩纷呈

时间:2018-06-12 10:46:14来源:本站编辑作者:本站编辑阅读:

四年光阴情且长,虽是别时却无愁。毕业季如期而至,为了进一步提升校园文化品味,营造温馨、和谐、文明、感恩的毕业氛围,深化毕业生的母校情、师生情和同学情,校党委宣传部、教务处(公共艺术教育中心)、学生处、招生就业处、团委、音乐与舞蹈学院等单位联合举办了信阳师范学院第二届“谭山骊歌”欢送毕业生音乐文化周,通过独唱音乐会、流行音乐演唱会、民乐专场、话剧专场、舞蹈专场等一系列高雅艺术活动,与2018们一起回忆青春岁月,畅抒毕业情怀,活动效果良好,反响热烈,受到学生的热情追捧和点赞。

1.jpg

3.jpg

2.jpg

6月10晚乐文化周舞蹈专场演出在艺术楼音乐厅隆重上演。校长李俊,党委副书记、工会主席余作斌,副校长刘彦明、齐城,信阳市文化广电新闻出版局局长张冬梅、副局长夏长江,信阳市浉河区委常委、宣传部长杜鹃,潢川县委常委、宣传部长余道银,以及学校有关职能部门负责人与800余名师生一同观看了演出。晚会以“熠舞芳华”为主题,涵盖了古典舞、现代舞、民族舞等舞种,结合专业知识、民族元素、艺术技巧,以双人舞、独舞、群舞等表现形式为观众呈现了一场感染力极强、观赏性和艺术性俱佳的舞蹈盛宴。晚会历时一个半小时,师生们以舞言情言志,倾情演绎了《相和歌》、《脊梁》、《天浴》、《那年,那座桥》、《塔林呼恒》、《行者》、《放心去飞》等十五首舞蹈作品,或粗犷奔放、热烈激昂,或清新婉约、超凡脱俗,或旖旎壮美、荡气回肠,用曼妙的舞姿绽放青春与梦想,用舞蹈的语言诉说离别与感恩,他们过硬的专业素质和精湛的舞蹈表演也充分展示了大学四年专业学习和艺术实践的丰硕成果。

据悉,本届“谭山骊歌”音乐文化周活动共安排了“绽放经典”专场音乐会、“楠得有你”-郭楠楠民歌独唱音乐会、中外经典名曲音乐会-华中师范大学交流演出、星海音乐学院刘喜梅独唱音乐会、周其玮中国声乐作品独唱音乐会等十四场内容丰富、形式多样的艺术活动,把教学与实践、展示教学成果与开展校园文化活动结合起来,既是我校实践教学的重要组成部分,也是着力打造的校园文化活动新品牌,成为毕业季一道别致的校园风景。