工作动态 当前位置: 首页 > 工作动态

“中原文化大舞台”专场音乐会在我校举行

时间:2018-06-06 10:41:48来源:本站编辑作者:本站编辑阅读:

5月28至29日,2018年“中原文化大舞台”专场音乐会在我校音乐厅举行,河南民族乐团特邀中央民族歌舞团驻团指挥温锋超担任指挥,通过民族管弦乐、二胡齐奏、琵琶协奏、笛子齐奏等不同形式精彩呈现民族音乐瑰宝。在热烈的掌声中,校党委委员、党委宣传部部长丁少锋向河南民族乐团赠送“传播高雅艺术、繁荣校园文化”锦旗。1000多名师生观看了演出。

4.jpg

音乐会上,50多位演奏家围绕“绽放经典”主题,倾情演绎了10余部民族管弦乐精品。其中,《北京喜讯到边寨》《弹起我心爱的土琵琶》《挑山》《菊花台》《十面埋伏》《丝绸之路》等曲目或热情明快、喜气洋洋,或粗犷奔放、热烈激昂,或清新婉约、超凡脱俗,或旖旎壮美、荡气回肠,给我校师生送上了一场美妙的音乐大餐,让人深刻感受到中华文化的无穷魅力,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

“中原文化大舞台”活动由省委宣传部联合省文化厅、省新闻出版广电局、省教育厅、省财政厅、省文明办等部门共同打造。活动自2015年开展以来,实现了优秀剧目演起来、文化场地用起来、文艺工作者动起来、老百姓乐起来、核心价值观活起来的目的,为广大观众带来了高质量的精神文化享受。